Recette Appétissante Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta

Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta.

Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta Vous pourrait servir Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta juste en utilisant 8 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta Allons-y!

Ingrédients Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta

  1. Préparer 1 kg of d'aubergines (2 moyennes).
  2. Préparer 250 g of pâtes à lasagnes.
  3. Utiliser 250 g of ricotta.
  4. Préparer 1 of boite de tomates pelées (250 g égouttées).
  5. Besoin 30 g of parmesan.
  6. Utiliser 1 of oignon.
  7. Obligatoire 15 cl of lait (environ).
  8. Besoin of sel et poivre.

Étapes cuisine Lasagnes végétariennes aux aubergines et à la ricotta

  1. Découper les aubergines préalablement pelées et l'oignon en cubes puis mettre le four à préchauffer à 200°C.
  2. Faire fondre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les cubes d'aubergines et 1/2 verre d'eau. Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
  4. Pendant ce temps, mélanger la riccota avec une dizaine de cl de lait dans un saladier pour obtenir une texture ni trop épaisse, ni trop liquide.
  5. Quand les aubergines sont cuites, rajouter la boite de tomates pelées et 1/3 de son volume en eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes (ou plus si vous avez le temps).
  6. Dans un plat à gratin, alterner les couches de lasagnes, préparation aux aubergines et préparation à la ricotta, en saupoudrant de parmesan chaque couche. Terminer par une couche de ricotta et de parmesan. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes (temps en fonction des indications de votre boite de pâtes à lasagnes).

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