Recette Appétissante Velouté de châtaignes aux éclats de noisettes et sa chantilly pralinée 🍂🌰

Velouté de châtaignes aux éclats de noisettes et sa chantilly pralinée 🍂🌰.

Velouté de châtaignes aux éclats de noisettes et sa chantilly pralinée 🍂🌰 Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait cuisiner Velouté de châtaignes aux éclats de noisettes et sa chantilly pralinée 🍂🌰 juste en utilisant 8 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Velouté de châtaignes aux éclats de noisettes et sa chantilly pralinée 🍂🌰!

Ingrédients Velouté de châtaignes aux éclats de noisettes et sa chantilly pralinée 🍂🌰

  1. Besoin 500 g of châtaignes.
  2. Fournir 1 of échalote.
  3. Obligatoire 1 of pomme de terre.
  4. Utiliser 2 of noisettes de beurre salé.
  5. Fournir 20 cl of crème liquide entière.
  6. Obligatoire 2 of càs de mascarpone.
  7. Préparer 1 of càc de pâte pralinée.
  8. Fournir 1 of bonne poignée de noisettes.

Étapes cuisine Velouté de châtaignes aux éclats de noisettes et sa chantilly pralinée 🍂🌰

  1. Incisez les châtaignes des 2 côtés. Vous pouvez les faire cuire 20 min dans de l’eau un peu salée ou au four à 210°c pendant 25/30min. Puis épluchez-les et enlevez la peau..
  2. Dans une casserole faites revenir à feux doux les échalotes coupées en petits morceaux avec une noisette de beurre. Lorsqu’elles deviennent tendres ajoutez les châtaignes, la pomme de terre coupée et faites revenir 1 min puis recouvrir d’eau (vous pouvez ajouter la moitié d’un bouillon de cube de volaille)..
  3. Laissez cuire lentement à couvert pendant 25/30min. Égouttez mais garder le jus de cuisson..
  4. Mettez le mélange de châtaignes et pomme de terre avec une poignée de noisettes dans un robot et mixez finement en Ajoutant le jus de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance désirée (plus ou moins liquide)..
  5. Mettez le velouté dans une casserole et laissez frémir ajouter le reste de beurre et mélangez..
  6. Mettez la crème liquide dans un robot pour la monter en chantilly. Pendant ce temps fouettez le mascarpone avec la pâte pralinée. Lorsque la crème commence à épaissir ajouter le mascarpone et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène..
  7. Dégustez le velouté avec une cuillère à soupe de chantilly. Bon appétit 😋.

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