Comment faire Faire Savoureux 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴. Msemen crêpes feuilletés mwareka Msemen, Msemmen (مسمن) ou crêpes feuilletées spécialité maghr. Bonjour à toutes j'espère que vous allez bien aujourd'hui je vous présente la recette des msemens 😉💕💕💕. Ces crêpes sont ensuite étalées très finement et repliés sur elles-mêmes en forme de carrés tout en les huilant.

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 Une fois terminé, huiler une poêle puis une fois bien chaude (mais non fumante) disposer votre première crêpe que vous aurez pris soin d'aplatir légèrement auparavant et saupoudré de semoule fine. Laisser cuire des deux côtés en veillant bien à. Originaire des pays du Maghreb, le Msemen est une crêpe légèrement feuilletée, confectionnée à base de farine de blé, de semoule fine et d'eau. Copain pourrait servir 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 juste en utilisant 11 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 Allons-y!

Ingrédients 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

  1. Besoin of Pâte Msemen.
  2. Fournir 1/2 of sachet de levure boulangère.
  3. Utiliser 350 g of farine.
  4. Utiliser 350 g of semoule très fine.
  5. Besoin 10 g of sucre.
  6. Obligatoire 10 g of sel.
  7. Préparer 300 ml of d'eau tiède (selon l'absorption de la pâte).
  8. Besoin of Façonnage Msemen.
  9. Obligatoire 100 g of beurre.
  10. Fournir 120 ml of huile de tournesol.
  11. Préparer 1/2 of bol de semoule fine.

Le msemen est une pâte à base de farine, de semoule), d'eau et de sel La pâte est très finement étalée, huilée et repliée plusieurs fois en forme de carré Cuite sur une tajine On peut déguster les msemens natures, sucrés ou en version salée. Le msemen peut se préparer de plusieurs manières. Nous vous présentons la meilleure, celle du msemen originel : elle vous permettra d'obtenir de délicieuses crêpes feuilletées à souhait à l'intérieur et croustillantes à Une farce est rajoutée aux crêpes feuilletées à Figuig et dans le reste du Maroc. Msemen crêpe feuilletée - Famoh - Blog culinaire et recettes de cuisine par Fabienne.

Étapes faire 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

  1. Dans un saladier, versez la semoule, le sucre, le sel et la farine ainsi que le demi sachet de levure boulangère. Mélangez. Ajoutez l'eau tiède et pétrissez à la main..
  2. Votre pâte doit être très souple et ne doit plus coller à votre saladier..
  3. Faites des boules régulières et laissez reposer 30 minutes sous film alimentaire..
  4. Munissez-vous d'un bol et versez votre beurre et votre huile de tournesol. Chauffer 10 secondes au micro-onde. Utilisez votre mélange beurre-huile fondu et badigeonnez-le à la main sur votre plan de travail.
  5. Préparez votre bol de semoule fine..
  6. Placez votre boule sur le plan de travail huilé et étalez-la jusqu'à obtention d'une pâte "ronde et très fine", et saupoudrez-la de semoule fine. Pliez le tout de forme rectangulaire. Et répétez le processus avec toutes vos boules de pâte..
  7. Sur une poêle chaude à feu vif faites cuire votre Msemen 2 minutes de chaque côté et pliez-le en deux..
  8. Et voilà vos Msemens sont prêts ! Vous pouvez les déguster chauds/froids 🍴salés/sucrés 🥞 (quelques clichés en exemple.) Bon appétit !!.

La msemen crêpe feuilletée est comme son nom l'indique une crêpe à l'orientale qui se déguste généralement sucré pour accompagné un bon thé à la menthe. Cette douceur se déguste avec une bonne boisson chaude et tartinée de miel, de chocolat ou de confiture; en tout cas chez moi mais tout est possible. La réalisation de cette crêpe demande un bon coup de main au moment d'étaler la pâte, mais une fois que c'est maîtriser la. Versez dans la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, farine, semoule, sel. Si vous vous rendez compte que la pâte colle un peu verser un peu d'huile, si la pâte manque d'un.

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