Recette Appétissante Baguettes levain sur levure (poolish)

Baguettes levain sur levure (poolish).

Baguettes levain sur levure (poolish) Copain pourrait cuisiner Baguettes levain sur levure (poolish) juste en utilisant 9 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Baguettes levain sur levure (poolish) Allons-y!

Ingrédients Baguettes levain sur levure (poolish)

  1. Utiliser of Pour la poolish :.
  2. Obligatoire 100 g of farine t55.
  3. Préparer 100 g of d'eau.
  4. Préparer 4 g of levure boulangère fraîche.
  5. Obligatoire of Pour les baguettes :.
  6. Fournir 400 g of farine t55.
  7. Fournir 200 g of d'eau.
  8. Obligatoire 9 g of sel.
  9. Fournir 1 g of levure boulangère fraîche.

Étapes cuisine Baguettes levain sur levure (poolish)

  1. Préparez la poolish : diluez la levure boulangère fraîche dans l'eau puis ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un levain légèrement pâteux. Faites pousser la poolish pendant 1h à température ambiante..
  2. Versez les ingrédients et la poolish dans la cuve d'un batteur (muni du crochet). Pétrissez 4 min en 1ère vitesse puis 6 min en 2ème vitesse. Mettez la pâte dans un plat légèrement fariné, filmez au contact et faites pousser 1h à température ambiante..
  3. Dégazez la pâte et divisez-la en trois pâtons. Boulez-les en ovale, filmez au contact et faites la détente pendant 10 min..
  4. Aplatissez les boules ovales, repliez légèrement le bord de la pâte. Enroulez la pâte pour former un boudin..
  5. Allongez les pâtons avec les mains, en faisant rouler les pâtons, en partant du centre vers les bord, pour obtenir des baguettes. Déposez les baguettes sur une feuille de papier sulfurisé. Faites pousser les baguettes pendant 45 min dans un four éteint, contenant une casserole d'eau bouillante pour ainsi faire une étuve. Préchauffez un autre four à 240°C chaleur convection. Mettez une lèchefrite dans le bas du four et si possible une pierre à pizza au milieu du four..
  6. Scarifiez les baguettes, enfournez (faites glisser le papier cuisson sur la pierre à pizza; aidez vous d'une grille), jetez de l'eau sur la lèchefrite (coup de buée) et faites cuire pendant 10 min à 240°C et 5 min à 210°C. Laissez refroidir sur grille..
  7. Bon appétit !.
  8. NB : la poolish apporte au pain un meilleur goût, un meilleur aspect et une meilleure conservation..

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