Recette Délicieux Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes

Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes.

Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait faire Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes juste en utilisant 20 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes Allons-y!

Ingrédients Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes

  1. Besoin of La pâte de gâteau:.
  2. Fournir 150 g of farine.
  3. Utiliser 60 g of cassonade.
  4. Besoin 1/2 of cac de sel.
  5. Préparer 50 g of mélange de fruits secs.
  6. Préparer 100 g of beurre.
  7. Utiliser 1 of cac d'eau de fleur d'oranger.
  8. Utiliser 2 of cac d'arome d'amande.
  9. Obligatoire 1 of cac de poudre de cannelle.
  10. Utiliser of La pâte de dattes:.
  11. Fournir 350 g of pâte de dattes.
  12. Préparer 1 of cac de poudre de cannelle.
  13. Fournir 1 of cac d'arôme de vanille.
  14. Besoin 50 g of poudre d'amandes.
  15. Utiliser 50 g of d'eau de fleur d'oranger.
  16. Besoin of Le mélange de fruits secs:.
  17. Utiliser 50 g of poudre de pistaches.
  18. Utiliser 50 g of poudre de noisettes.
  19. Utiliser 50 g of d'amandes concassées.
  20. Besoin 50 g of cacahuètes concassés.

Étapes cuisine Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes

  1. Dans une jatte, déposez la pâte de dattes..
  2. Versez par-dessus la cannelle, l'arôme de vanille, la poudre d'amande et un peu d'eau de fleur d'oranger. Commencez à malaxer la pâte avec votre main..
  3. Versez le restant d'eau de fleur d'oranger et continuez à malaxer la pâte de dattes. La pâte de dattes doit rester collante. Réservez..
  4. Dans un cul-de-poule, versez la farine, la cassonade, le beurre, le sel et commencez à sabler le tout du bout des doigts..
  5. Incorporez ensuite le mélange de fruits secs et l'eau de fleur d'oranger et amalgamez le tout. La pâte ne doit plus coller et rester légèrement friable..
  6. Dans un moule, déposez la pâte à gâteau et étalez en comblant les angles. Laissez de côté l'équivalant d'une poignée de pâte et réservez..
  7. La garniture du dessus : Dans le cul-de-poule il vous reste donc une poignée de pâte à gâteau, ajoutez à cette pâte 3 poignées de mélange de fruits secs et sablez le tout..
  8. Le montage du gâteau : Déposez sur la pâte à gâteau (que vous avez déjà étalée dans le moule) La pâte de dattes, et étalez celle-ci sur toute la surface de la pâte à gâteau à l'aide d'une spatule..
  9. Versez sur l'ensemble de la pâte de dattes, la totalité de la garniture et appuyez légèrement sur la garniture pour la coller à la pâte..
  10. Pour faciliter la découpe après cuisson, coupez les parts de gâteau et enfournez à 190° pendants 20 à 30 min.

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