Le moyen le plus simple de Cuire Délicieuse Endives au jambon

Endives au jambon. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine.

Endives au jambon L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Les endives au jambon font partie de la tradition culinaire familiale. C'est aussi une façon de réussir à faire manger des légumes, qui plus est des endives, aux enfants ou à ceux qui n'apprécient pas trop. Amis pourrait cuisiner Endives au jambon juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Endives au jambon!

Ingrédients Endives au jambon

  1. Obligatoire 8 of endives.
  2. Utiliser 8 of tranches de jambon.
  3. Utiliser 50 cl of lait.
  4. Préparer 40 gr of beurre.
  5. Préparer 40 gr of farine.
  6. Utiliser 1 of sachet de gruyère râpé.
  7. Utiliser of Sel, poivre, muscade.

Parce que les endives au jambon c'est bon. Les meilleures recettes de endives au jambon notées et commentées par les internautes. endives au jambon c'est sur Ptitche. Placer les endives au jambon dans un plat allant au four, puis verser la béchamel dessus et recouvrir le tout de gruyère. Faites ce plat principal en mode étape par étape comme sur votre appareil !

Étapes faire Endives au jambon

  1. Préparer et cuire les endives si possible un bon moment avant pour leurs permettre de s'egoutter et les presser un peu.
  2. Enroulé le jambon autour des endives et les mettre ds un plat.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine laisser cuire 2 à 3 mins en remuant puis versez le lait et faire épaissir sans cessez de remuez, assaisonner sel poivre muscade..
  4. Versez sur les endives et bien répartir, ajoutez le gruyère râpé et enfournez à 200 degrés pour 20 mins en surveillant, déguster aussitôt..

Pour réaliser cette recette d'endives au jambon, commencer par préparer tous les ingrédients. Envelopper les endives dans les tranches de jambon. En sachant que l'on compte une endive par. Gratin d'endives au jambon Je crois que je n'ai plus mangé depuis des années (un peu comme la mousse au chocolat version à l'ancienne) et l'autre jour au marché j'ai eu une grosse envie d'endives. Enrober chaque demi-endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Le moyen le plus simple de Cuire Délicieuse Endives au jambon"

Post a Comment