Le moyen le plus simple de Faire Délicieux Pain courant

Pain courant.

Pain courant Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Pain courant juste en utilisant 6 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pain courant!

Ingrédients Pain courant

  1. Obligatoire 1 kg of farine t55.
  2. Fournir 620 ml of d eau.
  3. Fournir 125 g of graines (mélange de votre choix).
  4. Fournir 18 g of sel.
  5. Obligatoire 15 g of levure fraîche ou 1 sachet levure sèche ou.
  6. Utiliser 10 g of levure fraîche si 200g levain ou 200g pâte fermentée.

Comment faire Pain courant

  1. Faire une autolyse. (Mélanger vitesse1 la farine et l eau) Couvrir et laisser 30mn à 1h..
  2. Pendant ce temps, si vous voulez faire du pain aux graines, il est temps de torréfier les graines..
  3. Pour 1kg de pain = 125g de graines. 25g pavot, 25g lin brun, 25g sesame complet, 25g d avoine, 25g tournesol. Cuire 12mn pas plus, bien etalé sur papier sulfurisé au four à 180°C. Ensuite réhydrater les graines dans 125g d'eau, laisser refroidir..
  4. Ajouter ensuite le sel, la levure et levain ou pas. Pétrir vitesse 1, 4mn ou à la main 10mn. Ensuite vitesse 2, 5mn ou a la main jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement..
  5. Ajouter ensuite les graines, pétrir 3mn au robot ou 6mn à la main. Bouler, couvrir et laisser en pointage (1er temps de repos) 30mn à t° ambiante..
  6. Diviser en boules de même poids. Mettre en détente 30mn à couvert (2e temps de repos)..
  7. Façonner vos baguettes ou pains (batards ~20à25cm) et poser sur une couche ou un torchon fariné. Mettre en apprêt (dernier temps de repos avant cuisson) 1h30 à 2h..
  8. A l aide d'une paline, transporter vos pains sur une plaque de four avec papier sulfurisé et lamer..
  9. Dans un four préchauffé, enfournez vos pains, jeter de l eau bouillante dans le lèchefrite et y laisser la casserole d eau..
  10. Enfourner 15 à 20mn selon les fours à 240°C..

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