Recette Délicieux Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais. Et découvrez d'autres recettes de plats, entrées et. Y mettre les poireaux et lardons. Quiche aux courgettes et chèvre frais.

Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais Parer les poireaux et les couper en deux et les laver. Tarte au chèvre et aux poireaux Voir la recette. Ajouter les poireaux et mélanger le tout. Amis pourrait cuisiner Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais juste en utilisant 6 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais Allons-y!

Ingrédients Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

  1. Préparer 6 of pommes de terre de taille moyenne, de préférence farineuses (ou un reste de riz ou de pâtes).
  2. Préparer 1 botte of poireaux.
  3. Obligatoire 1 of fromage de chèvre frais fermier (120 gr), ici à l'ail et aux fines herbes (selon votre goût).
  4. Préparer 10 cl of lait entier ou de crème.
  5. Utiliser 1 of cube de bouillon.
  6. Préparer of Sel et poivre.

Placer la préparation dans un plat préalablement huilé. Le gratin aux poireaux est une recette facile. C'est un très bon accompagnement de légumes à déguster avec du gruyère ou Gratin de christophines aux coques, poireau et chèvre. Un gratin végétarien, qui est un plat complet et équilibré, rapide et facile à préparer. mes recettes sur lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com.

Étapes cuisine Gratin d'hiver aux poireaux et chèvre frais

  1. Précuire les pommes de terre taillées en rondelles, à l'eau ou à la vapeur (ou utiliser un reste). Quand elles sont cuites, les mettre dans un plat à gratin..
  2. Pendant ce temps, nettoyer les poireaux, les tailler en rondelles et les faire cuire pendant 5 minutes dans un fond d'eau aromatisé d'un cube de bouillon. Egoutter (mais pas trop)..
  3. Mélanger le fromage de chèvre détaillé en gros morceaux avec les poireaux, ajouter le lait (ou la crème), saler et poivrer. Ajouter éventuellement de la ciboulette selon le goût..
  4. Verser le tout sur les pommes de terre et mettre le plat au four préchauffé à 180°, pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que les bouts de poireaux brûlent!.
  5. Passer rapidement à table et profiter de la sauce délicieusement crémeuse, mais néanmoins très peu calorique (le fromage de chèvre est nettement moins gras qu'un autre fromage). Bon appétit!.

Faîtes revenir l'oignon haché et les poireaux émincées dans l'huile d'olive. Des tronçons de courgettes farcis aux légumes confits et fromage frais et ensuite gratinés au four et servis avec du riz sauvage. Têtes de champignons farcies houmous et chèvre frais. Voir la recette (sur le blog du gourmet). Gratin d'endive et poireau au roquefort endive noix poireau roquefort gratin cuisine végétarienne.

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